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    Pour 4 personnes

     

    - 4 escalopes de poulet

    - 1 poivron rouge

    - 1 poivron vert

    - 1 gros oignon jaune

    - 1 grande boîte et une petite de tomates pelées ou de pulpe de tomates

    - 1 gousse d'ail

    - sel/poivre

    - une pincée de paprika

    - herbes de Provence

    - huile d'olive http://alolivier.com/

    - une pincée de piment d'espelette

     

     

     

    Coupez le poulet en petits morceaux. Lavez et coupez les poivrons (ne pas oublier de retirer les petits grains).

    Pelez et émincez les oignons.

    Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, faites le suer puis ajoutez le poulet, bien le dorer de tous les côtés.

    Ensuite, mettez-y vos poivrons, les tomates avec le jus, sel/poivre, une gousse d'ail coupée en deux (germe retiré) écrasée.

    Paprika et herbes de Provence également.

    Laissez mijoter 30 à 40mn.

    Si besoin ajoutez un verre d'eau.

     

    Servez bien chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre.

     

     


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  • Une jolie petite entrée colorée pour 4 personnes :

    Je précise que cette recette provient de mon ancien blog (les gourmandises d'isaure).

    - 200g de betteraves rouges cuites

    - 100g de fromage frais type saint-morêt

    - huile d'olives

    - 1/2 échalote

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique de Modène

    - 1 pincée de piment d'Espelette

    - sel/poivre

     

    Lavez et coupez les betteraves : faire quelques tranches très fines pour le carpaccio, le reste en morceaux grossiers que vous mixez avec fromage, huile, vinaigre, piment et échalote émincée.

    Vous pouvez rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Versez cette préparation dans des verrines au centre d'une petite assiette ou ardoise, et disposez vos tranches de betteraves autour, ajoutez-y un filet d'huile d'olive.

    Vous pouvez décorer vos verrines avec un brin de ciboulette ou de petits dés de betteraves.

    Mettez au frigo et servez très frais.

     


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  • Soupe à l'oignon gratinéeSoupe à l'oignon gratinée

    Par ce temps froid, que diriez-vous d'une bonne soupe à l'oignon gratinée ?

    C'est un régal, et très facile à réaliser.

    Moi qui suis originaire du Nord (prés de Lille), cette soupe fait partie des incontournables de la "fameuse" Braderie de Lille (1er week end de septembre), avec les moules-frites et la bière de Jeanlain.

    Bref, tout ceci pour dire que c'est un classique dans le Nord (peu importe la saison n'est-ce pas ?)

    Je vous propose donc ma recette (toute simple : inutile de rajouter des tas d'ingrédients, souvent la simplicité suffit pour se délecter)

    Voici ce qu'il vous faudra pour 4 à 6 convives :

    - environ 450g à 500g d'oignons jaunes

    - 35g de farine de blé

    - 1l 1/2 de bouillon de volaille ou veau en cubes

    - emmental râpé

    - tranches de pain

    - beurre

     

    Tout d'abord, faites chauffer un peu de beurre dans un faitout, y ajouter les oignons jaunes très finement émincés (certains les coupent en rondelles, personnellement, je les coupes en tout petits morceaux).

    Faire suer et laissez colorer légèrement, puis ajoutez la farine (environ 2 cuillères à soupe).

     Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.

    Ajoutez ensuite votre bouillon de volaille ou de veau, mélangez bien et faire bouillir, puis ramener à feu doux et laissez cuire environ 20mn.

    Vérifiez l'assaisonnement.

    Dans des bols spécifiques à cette soupe, versez une quantité de soupe, puis ajoutez une tranche de pain dessus que vous aurez préalablement grillée au four, et parsemez de fromage râpé.

    Enfournez (four bien chaud) et mettez sur gril afin de gratiner le tout.

    Servez très chaud.

     


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  • J'avoue que j'adore faire des tartes salées de toutes sortes, c'est tellement bon !!

     

    Ma recette est pour 4 personnes.

     

    - 4 petits poireaux

    - 1 boîte de chêvre frais type "petit billy"

    - 3 tranches de jambon (blanc, fumé, de pays... comme vous voulez)

    - un peu ce crême liquide entière

    - sel/poivre

    - une pâte brisée

    - une pincée de muscade

    - 2 oeufs

     

    Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, ajoutez vos poireaux lavés et émincés finement, le jambon coupé très fin faire revenir et fondre les poireaux.

    Dans un saladier, mélangez le chêvre, la crême, le sel, le poivre,

    les oeufs, ajoutez jambon et poireaux, la muscade.

     

    Garnissez votre plat à tarte de la pâte, piquez la à la fourchette. Badigeonnez-la de moutarde douce.

    Versez-y votre préparation et enfournez environ 30mn à four th6/7 (préchauffé).


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