• Tarte poulet et brocolis

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 pâte brisée

    - 2 escalopes de poulet

    - 200g de brocolis

    - 20cl de crême entière

    - sel et poivre

    - muscade

    - 3 oeufs

    - 1 pincée de curry

     

    Lavez et cuire votre brocolis en fleurette à la vapeur ou dans de l'eau avec un bouillon cube de légumes.

    Emincez les escalopes de poulet en petits bouts, et les cuire dans une poêle avec sel/poivre, curry, muscade.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crême.

    Déposez sur votre fond de tarte, le poulet et les brocolis, ajoutez-y la crême avec les oeufs mélangés.

    Cuire 35 à 40 mn four th.6 (180°).

     


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  •  

    Pour 6 personnes

    - 3 grosses escalopes de poulet

    - chapelure dorée Tipiak

    http://www.tipiak.fr/

    - farine

    - 3 oeufs

    - 3 cuillères à soupe de crême

    - 2 poireaux

    - 1 verre de crême

    - sel/poivre/muscade

    - Fromage râpé

     

    Faites une purée maison (cuire les pommes de terre dans de l'eau salée puis écrasez-les avec un peu de crême et de lait, muscade, sel/poivre). Elle doit être bien ferme.

    Cuire le poulet en petits bouts dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Dans un plat, mélangez la chapelure, du parmesan et de la persillade éventuellement.

    Faites des boulettes pas trop grosses avec la purée et le poulet haché préalablement, puis roulez-les dans la panure.

    Faites-les frire ensuite dans de l'huile bien chaude dans une poêle.

    Elles doivent être bien dorées.

    Egouttez les sur du papier absorbant juste avant de servir.

     

    Pour la fondue de poireaux :

    Nettoyer les poireaux puis hachez-les grossièrement.

    Mettez les dans une poêle sur feu moyen avec la crême liquide entière, sel/poivre, muscade.

    Les poireaux doivent réduire et être bien fondants.

    servez avec les croquettes de poulet et pomme de terre.

     

     


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  • Tarte au chocolat au lait

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    - 1 pâte sablée

    - 250g de chocolat au lait patissier

    - 30g de beurre

    - 200ml de crême liquide entière

    Préchauffez le four à 180° (th.6).

    Déposez votre pâte sablée sur votre plat à tarte et piquez le à la fourchette, faites le cuire à blanc durant 15mn. Laissez la bien refroidir.

    Faites bouillir la crême.

    Dans un saladier, cassez-y le chocolat, puis versez la crême dessus, et mélangez bien.

    Ajoutez le beurre.

    Versez la ganache sur le fond de tarte et bien la lisser.

    Laissez reposer une bonne heure au frais avant de servir.

     

     

     

     

     


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