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Croquettes pommes de terre poulet, poireaux à la crême
Pour 6 personnes
- 3 grosses escalopes de poulet
- chapelure dorée Tipiak
- farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crême
- 2 poireaux
- 1 verre de crême
- sel/poivre/muscade
- Fromage râpé
Faites une purée maison (cuire les pommes de terre dans de l'eau salée puis écrasez-les avec un peu de crême et de lait, muscade, sel/poivre). Elle doit être bien ferme.
Cuire le poulet en petits bouts dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Dans un plat, mélangez la chapelure, du parmesan et de la persillade éventuellement.
Faites des boulettes pas trop grosses avec la purée et le poulet haché préalablement, puis roulez-les dans la panure.
Faites-les frire ensuite dans de l'huile bien chaude dans une poêle.
Elles doivent être bien dorées.
Egouttez les sur du papier absorbant juste avant de servir.
Pour la fondue de poireaux :
Nettoyer les poireaux puis hachez-les grossièrement.
Mettez les dans une poêle sur feu moyen avec la crême liquide entière, sel/poivre, muscade.
Les poireaux doivent réduire et être bien fondants.
servez avec les croquettes de poulet et pomme de terre.
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