• Les Petites îles flotantes de Sabine

    - 4 oeufs

    - 125g de sucre

    - 1/2 L de lait

    - extrait de vanille

    - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Faites bouillir le lait avec la vanille,

    Séparez les blancs des jaunes, mélangez les jaunes avec le sucre.

    Mélangez le lait avec les jaunes sucrés, cuire 10mn sur feu très doux (ne laissez pas bouillir).

    Utilisez une cuillère en bois.

    réservez.

     

    Battre les blancs en neige ferme et y ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre juste avant la fin.

    Faites bouillir de l'eau, y plonger de petits nuages de blancs en neige quelques secondes de chaque côté puis réservez-les sur une grille.

    Versez votre crême Anglaise dans les récipients de votre choix et y ajoutez les petites îles (nuages).

    Décorez éventuellement avec un peu de caramel liquide et quelques amandes effilées.

    Un délice pour toute la famille.

     

     

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