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Tartiflette de Sabine
Vous aimez les plats d'hiver, bien chauds, copieux, qui "tiennent au corps" comme on dit ? Moi, j'adore ça !
Je vous propose donc ma recette de tartiflette.
Mais avant cela, connaissez-vous l'histoire de ce plat ?
Pour 4 personnes, il vous faut :
- une dizaine de pommes de terre de bonne taille
- 1 petite bouteille de crème liquide entière (meilleure pour le goût)
- bouillons cubes
- sel/poivre/ail en poudre/muscade
- un verre de vin blanc sec
- 1 barquette de lardons allumettes fumés
- un grand reblochon
Faites cuire vos pommes de terre pelées et entières avec deux bouillons cubes (au choix).
Préchauffez le four (bien chaud)
Dans une poèle, faîtes revenir les lardons, bien grillés, ajoutez ensuite le verre de vin blanc et faîtes le s'évaporer.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.
Dans un plat à four, bien beurré, déposez des rondelles épaisses de pommes de terre, parsemez de lardons, de crème, ail, poivre, muscade.
Coupez le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur. puis coupez encore en deux, de sorte que vous ayez 4 coins.
Déposez deux morceaux.
Recommencez l'opération, on finit par le reblochon.
Mettez au four très chaud jusqu'à ce que cela gratine tout seul.
Servez ce plat accompagné d'une bonne salade verte (qui vous aidera à bien digérer).
Un plat d'hiver délicieux, facile à réaliser et très convivial.
Tags : tartiflette, reblochon, platdhiver
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