• Tartiflette

    Tartiflette

    (photo de la tartiflette avant cuisson)

    Pour 4 personnes

     

    - 1 Reblochon ou 1 fromage pour tartiflette de 500g

    - 1 kg de pommes de terre

    - 200g de lardons allumettes fumées

    - 1 oignon jaune

    Cuire les pommes de terre en robe des champs avec deux bouillons cubes (avec leur peau), les peler et les couper en tranches pas trop épaisses ni trop fines.

    Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l'oignon pelé et finement émincé.

    Eventuellement, vous pouvez ajouter 1 verre de vin blanc sec et laisser mijoter 5mn.

    Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez dessus lardons et oignon, finir par recouvrir le fromage coupé en deux dans le sens de l'épaisseur, croûte sur les pommes de terre.

    Faire cuire à four chaud th 7 (210°) 30mn environ.

    Servir bien chaud accompagnée d'une salade verte.

     

    BON APPETIT !!!

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