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Soufflé au fromage et jambon
Pour 6 personnes
- 30cl de crême liquide à 30% de MG
- 3 cuillères à soupe de fécule
- 30g de beurre
- 6 oeufs
- 220g de comté râpé
- 4 pincée de noix de muscade
- sel/poivre/muscade/ail en poudre
- 2 tranches de jambon blanc
Préchauffez le four à 200° (th.6/7).
Beurrez le plat à soufflé et parsemez-le d'emmental râpé.
Dans une grande casserole, faites bouillir la crême avec la fécule durant 5mn.
A feu doux, mélangez sans cesse avec un fouet jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajoutez le beurre et remélangez.
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez un par un les jaunes dans la casserole et mélangez.
Ajoutez le comté et la noix de muscade, sel/poivre et ail en poudre. Ajoutez le jambon finement haché. Mélangez.
Hors du feu versez les blancs en neige en deux fois en mélangeant très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Versez cette préparation dans le plat à soufflé, cuire environ 30mn sans jamais ouvrir le four ni toucher l'intérieur du plat avant la mise au four car cela couperait la montée du soufflé.
Servez aussitôt avec une salade.
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