• Samoussa poulet et Boursin ail et fines herbes

     

    Pour 3 personnes (2 samoussas par personnes)

     

    - 6 feuilles de brick

    - 1 pot de Boursin ail et fines herbes (ou autre saveur)

    - 2 escalopes de poulet

    - 1 grosse échalote

    - un peu de ciboulette

    - sel/poivre

    - une bonne pincée de curcuma

     

    - Pelez et émincez l'échalote.

    - Coupez le poulet en petits morceaux.

    - Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, faites-y revenir l'échalote (à peine colorée), ajoutez ensuite le poulet, faites bien dorer et cuire à coeur.

    Mixez le poulet très fin.

    Dans un saladier, mettre le poulet mixé, le pot de Boursin, la ciboulette, sel/poivre, curcuma.

    Bien mélanger.

     

    Prenez une feuille de brick, pliez la en deux et coupez la en deux moitiés.

    Prenez une moitié et pliez la en deux dans le sens de la longueur, déposez une petite quantité de farce à environ 2cm du bord, et commencez à plier serré et très délicatement en formant des triangles dans un sens puis dans l'autre jusqu'au bout, coupez le surplus s'il y en a.

    Badigeonnez chaque samoussa de lait, de chaque côté.

    Enfournez dans four préchauffé, surveillez bien la cuisson, ils doivent être bien dorés.

    vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou à la friteuse, c'est plus rapide.

     

    servez seuls ou avec une salade.

    Ils doivent être très chauds.

    C'est si facile  à réaliser, qu'on peut en faire quand on veut et de mille saveurs, de plus, c'est assez rapide aussi.

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