• Salade de roquette

    Salade de roquette

    Pour 2 personnes

    - 1/2 paquet de mélange roquette/mâche Florette

    - 2 tomates allongées

    - 1 grosse échalote

    - 2 tranches d'un bloc de mozzarella

    - 2 oeufs

    - 1 tranche de jambon de Paris fumé

     

    Pour la vinaigrette :

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre de noix

    - 1/2 cuillère à café de miel d'oranger liquide

    - 1/2 cuillère à café de moutarde mi-forte

     

    Commencez par mettre votre salade dans un saladier, lavez et coupez les tomates en morceaux de taille moyenne, pelez et émincez finement l'échalote, faire cuire vos oeufs durs puis écalez-les lorsqu'ils ont refroidi et coupez-les en tranches, coupez la tranche de jambon en tout petits morceaux. Coupez les 2 tranches de mozzarella en 4 bâtonnets puis en dés.

    Mélangez le tout délicatement dans le saladier.

    Préparez votre vinaigrette seulement au moment de servir sinon votre salade sera quelque peu "fanée"...

    Vous pouvez la déguster seule ou en accompagnement d'une flammekueche par exemple.

    « Flammekueche maisonPetits craquelés au citron ou lemon crinckles »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Octobre 2016 à 13:23

    Je ne connais pas de meilleure salade que la roquette !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :