• Salade aux champignons farcis

    Salade aux champignons farcis

     

     

    Le printemps arrive et avec lui le retour des petites salades.

    J'aime me faire des salades chaque fois différentes et tout au long de l'année.

    Pour cette salade, j'ai utilisé un mélange de jeunes pousses (tout prêt) que j'ai disposé sur une assiette (assiette à steak, plus grande et plus sympa pour la présentation).

    J'ai préparé une vinaigrette un peu plus originale avec un peu de moutarde à l'ancienne, un peu de moutarde mi-forte, de l'huile de sésame, du vinaigre de cidre.

    J'ai utilisé des gros champignons de Paris, je les ai rincé sous un filet d'eau afin d'enlever les éventuelles traces de terre, puis j'ai coupé les pieds (et retiré les parties terreuses), que j'ai mis de côté.

    Dans mon mixeur, j'ai mis, les pieds des champignons, un peu de gelée de piment d'Espelette https://jemangefrancais.com/sauce/459-gelee-de-piment-d-espelette.html  ,de la ricotta, sel

     

    https://jemangefrancais.com/epices/285-sel-marin-aromatise-herbes-et-aromates.html/poivre, un peu d'ail en poudre, un peu de piment en poudre, du basilic en pot et j'ai mixé le tout.

    J'ai rempli les chapeaux des champignons avec cette préparation, et les ai disposés dans un plat et parsemé de parmesan.

    J'ai enfourné à four bien chaud, durant 15/20 minutes.

    J'ai ensuite versé la vinaigrette sur la salade, et disposé mes champignons dessus.

    J'ai également préparé des vache qui rit panées en accompagnement.

    Prenez les vache qui rit, nappez les d'œuf battu puis de chapelure et passez les à la poèle jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

    Disposez-les sur l'assiette.

    Une entrée originale et qui fait plein d'effet.

     

     

    Merci beaucoup à https://jemangefrancais.com/  pour :

    - gelée de piment d'espelette

    - sel marin aromatisé

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    2
    Samedi 24 Mars à 11:05

    Merci beaucoup pour ce gentil commentaire :)

    1
    JMF
    Samedi 24 Mars à 10:54

    Cette gelée de Piment d'Espelette est vraiment exquise, certains restaurateurs gastronomiques l'utilisent pour leur recette c'est dire... En tout cas bravo sabinounette pour votre recette !

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