• Rougail saucisses Réunionnais

    Rougail saucisses Réunionnais

     

     

    Si vous êtes comme moi, curieuse et gourmande, vous devriez adorer ce plat typiquement Réunionnais.

    Le plus connu des rougails.

     

    Cette recette est pour 4 personnes, il vous faudra environ 1heure de préparation/cuisson.

     

    Ingrédients :

     

    - 4 saucisses fumées de Montbeliard

    - 4 tomates

    - 2 oignons

    - 3 gousses d'ail

    - huile d'olive

    - sel/poivre

    - 1 cuillère à café de curcuma en poudre

    - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

    - 1 cuillère à café de massalé

    - 1 piment oiseau entier

     

    Faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y les saucisses piquées durant une bonne dizaine de minutes.

    Puis mettez les à égoutter.

    Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive, et faites y revenir les oignons finement émincés ainsi que les gousses d'ail pelées, germe retiré et écrasez-les.

    Colorez le tout légèrement.

    Coupez les saucisses en morceaux plus ou moins épais (selon vos goûts). Ajoutez les dans le faitout. 

    Dix minutes plus tard, ajoutez les tomates grossièrement coupées avec les épices (massalé, gingembre, curcuma) et le piment entier.

    Si vous coupez le piment, le plat sera plus épicé.

    Mélangez bien et laissez mijoter avec un couvercle, à feu très doux.

     

    Servez ce plat accompagné de riz.

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