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Pour 3 personnes
- 60 cl de crême liquide entière
- 2 gousses de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 70g de sucre en poudre
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Coupez dans le sens de la longueur les gousses de vanille, grattez l'intérieur avec un couteau et tout mettre dans la crême que vous faites chauffer doucement.
Ajoutez le sucre, mélangez bien.
Retirez ensuite les gousses, et ajoutez la gélatine.
bien mélanger.
Versez ensuite dans dans des verres ou ramequins.
Mettre au frigo durant 2h ou 3h.
Au moment de servir vous pouvez ajoutez un coulis de fruit dessus, et une mini brochette de fruit.
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Voici encore une recette issue de mon ancien blog (les gourmandises d'isaure).
Pour une douzaine de mini cheesecake :
- 600 g de fromage de type philadelphia ou saint moret
- 2 oeufs
- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de spéculoos
- 115 g de beurre
Cassez les spéculoos et mixez-les finement.
Faire fondre le beurre, et le mettre dans un saladier avec les spéculoos mixés.
Bien mélanger.
Mettez une caissette en papier (ou pas) dans le fond de vos moules à muffins puis ajoutez de la préparation aux spéculoos et tassez un peu.
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs.
Puis ajoutez-en sur la couche de biscuit.
Enfournez four chaud (180°) th.6 durant environ 35 mn.
Laissez bien refroidir, puis mettez-les au frigo 2h ou 3h.
Servez-les natures ou nappés de coulis de framboise ou caramel, ou de la confiture.
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Pour 4 personnes
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de jambon cru fumé
- Béchamel :
- 3 cuillères à soupe de farine tamisée
- 2 cuillères à soupe de margarine
- sel/poivre/muscade/ail en poudre
- lait
En ce qui me concerne, je réalise toujours cette recette en deux temps :
je retire les premières feuilles des endives, j'enlève le fond de l'endive (à cause de l'amertume).
Dans une cocotte, je plonge mes endives dans l'eau avec deux sucres, et un bouillon cube.
Je couvre et laisse cuire jusqu'à ce que mon couteau entre facilement dans les endives, elles doivent être bien fondantes.
Puis dans une passeoire, je dépose les endives verticalement afin de faciliter l'écoulement de l'eau de cuisson. Généralement, une journée et une nuit.
Le lendemain matin/midi , je prends une tranche de jambon blanc sur laquelle je dépose une tranche de jambon cru fumé, puis une endive, et je roule le tout un peu serré.
Je fais de même pour les autres endives, et je dépose dans un plat à gratin.
Je prépare enfin ma béchamel : dans une casserole, je fais fondre le beurre, puis j'y ajoute la farine tamisée et je fouette en ajoutant petit à petit le lait, le sel, le poivre, la muscade et l'ail en poudre, la consistance doit être légèrement épaisse.
Je verse ensuite la béchamel sur les endives, je parsème ensuite de fromage râpé au choix.
Vous pouvez aussi, ajoutez du Maroilles à votre béchamel pour davantage de goût, de plus, c'est délicieux !!
Servez avec des pommes de terre vapeur.
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Pour 2 personnes
- 1 grosse pomme de terre
- huile
- sel
- épices :
- paprika, herbes de provence, ou autre
Epluchez la pomme de terre, coupez la en tranches très très fines.
Dans une assiette, badigeonnez-les rapidement d'un peu d'huile à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez de sel et autres épices.
Faites de même de l'autre côté.
Si vous possédez un support pour chips au micro-ondes c'est mieux, dans le cas contraire, mettre au micro-ondes sur une assiette durant 5mn puissance 850w (si la puissance maxi est supérieure diminuer le temps de cuisson).
Les chips doivent être secs au toucher, si ils ne le sont pas, remettez 1 mn.
Voîlà, c'est fini !!!
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