• Sablés de Noël

     

    Pour 10 personnes

    - 3 oeufs

    - 500g de farine

    - 250g de beurre mou

    - 1 zeste de citron ou d'orange non traité

     

    Dans un saladier, battre le beurre bien lisse.

    Ajoutez les oeufs, le sucre, bien mélanger.

    Ajoutez la farine et le zeste puis formez la pâte à la main.

    Faire une boule et la laisser un peu au frigo.

    Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.

    Faites vos sablés à l'aide d'emporte pièces (motifs de Noël).

    Les déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'un papier cuisson.

    Badigeonnez vos sablés d'un peu de jaune d'oeuf.

    Cuire 10mn four à 150°.

     


    votre commentaire
  • Cordons bleus "maison"

    Pour 3 personnes

     

    - 3 filets de poulet

    - 3 tranche de jambon blanc

    - 6 tranches de fromage fondu type toastinette

    - sel/poivre

     - 1 oeuf

    - chapelure fine

     

    Coupez vos filets de poulet dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout.

    Déposez-y une tranche de jambon

    pliée en deux dans la longueur.

    Puis ajoutez vos toastinettes (2 par cordons bleus) pliées dans la longueur.

    Salez et poivrez.

    Repliez votre poulet dessus.

    trempez vos cordons bleus dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et déposez-y vos cordons bleus, faites cuire 20mn de chaque côté, faire bien dorer.

    Servez avec des pâtes par exemple.

    Un plat idéal pour les enfants le mercredi.


    votre commentaire
  •  

    Pour 6 personnes

     

    - 2 grosses courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 2 oeufs

    - 1 tasse de farine

    - 3 cuillères à soupe de fines herbes

    - sel/poivre

    - parmesan

     

    Lavez, pelez et râpez les courgettes.

    Mettre dans une passeoire, un peu de sel et laissez dégorger environ 1 heure.

    Rincez et séchez-les en les serrant très fort dans un torchon.

    Ajoutez le tout dans un plat avec la farine, les oeufs, les fines herbes, l'ail, sel et poivre et le parmesan.

    Bien mélanger.

    Si c'est liquide, rajoutez un peu de farine.

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, déposez des petits tas de préparation que vous écrasez légèrement.

    Cuire 3mn de chaque côté, laissez bien dorer.

    Déposez sur un papier absorbant puis servez aussitôt.

     

     

     


    votre commentaire
  • Tarte poulet et brocolis

     

    Pour 4 personnes

     

    - 1 pâte brisée

    - 2 escalopes de poulet

    - 200g de brocolis

    - 20cl de crême entière

    - sel et poivre

    - muscade

    - 3 oeufs

    - 1 pincée de curry

     

    Lavez et cuire votre brocolis en fleurette à la vapeur ou dans de l'eau avec un bouillon cube de légumes.

    Emincez les escalopes de poulet en petits bouts, et les cuire dans une poêle avec sel/poivre, curry, muscade.

    Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crême.

    Déposez sur votre fond de tarte, le poulet et les brocolis, ajoutez-y la crême avec les oeufs mélangés.

    Cuire 35 à 40 mn four th.6 (180°).

     


    votre commentaire