• Quelle chaleur !! ça vous dit une petite recette bien sympathique pour vous rafraîchir ?

     

    Glaces à l'eau et au citron

     

    Pour 6 gourmands

     

    - 6 empreintes à esquimaux

    - 5 citrons jaunes

    - 600 à 800 ml d'eau

    - 5 à 6 cuillères à soupes rases de sucre blanc

    - colorants alimentaires (facultatif)

     

    Pressez les citrons, passez le jus au tamis afin d'éviter la pulpe et les pépins, réservez.

    Dans une casserole, faites bouillir l'eau et les sucre environ 3 minutes.

    Eteignez le feu, ajoutez le jus de citrons pressés.

    Mélangez soigneusement.

    Posez vos empreintes à esquimaux sur le socle et remplissez-les du sirop au citron.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter une goutte de colorant alimentaire de la couleur qui vous plaît, ça ajoute un peu de fantaisie...

    Laissez refroidir totalement avant de les refermer et de les congeler.

    L'idéal est de les congeler au minimum 12 heures.

    Pour les démouler, passez les un peu sous l'eau tiède.

     

    Esquimaux au citron déguisés

     

    Vous pouvez réaliser ces esquimaux avec de multiples saveurs : pamplemousse, orange ou encore le sirop qui vous plaît. Le choix est infini, faites-vous plaisir !!


    votre commentaire
  • http://www.foodreporter.fr/plat/biscuits-coco-vanille/1045719

     

    Pour 6 personnes

    - 155g de farine

    - 1 oeuf

    - 115 g de beurre

    - 110g de sucre brun ou vergeoise

    - 100 g de sucre blanc

    - 100 g de noix de coco râpée

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    - 2 g de sel

    - 2 g de bicarbonate

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Mélangez l'oeuf avec les sucres et le beurre.

    Ajoutez la vanille, le sel, le bicarbonate et la farine.

    Ajoutez la noix de coco et malaxez le tout, faites en des boules pas trop grosses, en les roulant dans vos mains.

    déposez les sur une plaque où vous aurez mis une feuille de papier cuisson avant.

    mettez au four à 180° durant 10 mn.

    Attendez un complet refroidissement avant de déguster.

    Ces biscuits sont parfaits au goûter ou avec un petit café ou thé dans l'après midi.


    votre commentaire
  • Brochettes de saumon

     

    Qui dit barbecue, dit souvent brochettes.

    Mais brochette, ne dit pas forcément viande n'est ce pas ?

    Le poisson se marie aussi très bien à la cuisson au barbecue.

    Ici, j'ai choisi du saumon pour mes brochettes.

    Je les ai agrémentées de tomates cerise, d'oignons et de poivrons en cubes.

    Arrosées d'un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre et voîlà.

    Direction la grille du barbecue.

    A déguster avec une salade verte par exemple.


    votre commentaire
  •  

    La carbonade Flamande est un mets de ma région, le Nord de la France mais aussi de Belgique.

    "Carbonade" est issu du mot "charbon". En Néerlandais , on parle aussi de stoofvlees ou rundstoofvlees quand elle est à base de boeuf.

    Il s'agit donc d'un plat de viande de boeuf mijotés dans de la bière Belge, blonde ou ambrée.

    Voici donc ma recette pour régaler une demie douzaine de convives :

    - 4 branches de thym

    - 8 tranches de pain d'épices

    - 3 cuillères à soupe de vergeoise brune ou cassonade

    - 2 feuilles de laurier

    - 3 clous de girofle

    - 6 oignons

    - sel et poivre gris

    - 1 L de bière Belge blonde ou ambrée

    20 g de beurre doux

    - 3 cuillères à soupe de farine

    - 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

    - 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (gîte, paleron, jumeau...)

     

    Commencez par couper la viande en gros cubes, et pelez et émincez les oignons.

    Dans une cocotte, faire dorer la viande avec le beurre, sel et poivre.

    Ajoutez farine et oignons, mélangez bien, cuire environ 5 bonnes minutes, sans colorer.

    Ajoutez maintenant le vinaigre, cuire 2mn.

    Versez ensuite la bière, 50cl d'eau, la vergeoise, le thym, le laurier, clous de girofle et pain d'épices coupé en morceaux.

    Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et cuire à peu prés 3 heures, la viande doit "déméler".

    La sauce doit avoir réduit de moitié.

     

    Ce mets se déguste biensur avec de bonnes frites Belges et accompagné d'une bière .... Belge !!

     

     


    votre commentaire