• Robot moulinex fresh express

     

     

     

    Bonjour, bonjour !

     

    Quelle belle surprise je viens de recevoir !

    Il s'agit du robot Moulinex Fresh express.

    Je l'ai reçu en postulant à un test proposé par le site Tube à Essai

    http://tube-a-essai.com/

    Un superbe petit robot, peu encombrant, coloré, et très pratique.

    Il vous permet de râper, émincer, et "gratter" (pour le parmesan notamment).

    Vous allez pouvoir faire le plein de crudités et ceci dans un temps record !

    A l'approche des beaux jours, c'est vraiment l'appareil qu 'il vous faut !

    Il est très facile à utiliser.

    Il possède une puissance de 200 W.

    Il possède un rangement intégré pour y mettre les petits accessoires.

    Fabrication Française.

     

     


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  • Croissants au chocolat

     

    Qui a dit que les croissants ne se dégustaient qu'au petit déjeuner ? Pas moi lol.

    Perso, j'aime aussi en manger pour le goûter et lorsqu'ils sont tout chauds sortis du four avec le chocolat encore fondant à l'intérieur, c'est tout simplement divin non ?

    Les journées sont si tristes en ce moment avec ce temps maussade et froid que j'ai eu envie de faire plaisir à mon chéri et à ma puce, mais à moi aussi hein !!

    Et puis c'est un goûter si facile à faire que ce serait un crime de s'en priver !!

    Donc, pour réaliser ces DELICIEUX croissants au chocolat, munissez-vous de pâte à viennoiserie Herta toute prête, de chocolat à patisser noir ou au lait, d'un œuf ou d'un peu de lait.

    Préchauffez le four à 180°.

    Découpez la pâte selon le modèle inscrit sur l'emballage, déposez deux carrés de chocolat à l'extrêmité la plus large mais pas trop au bord, roulez la pâte pas trop serrée.

    Badigeonnez les croissants d'œuf battu ou d'un peu de lait.

    Enfournez environ 20 minutes.

    Attendez tout de même le refroidissement (un peu seulement si vous souhaitez qu'ils soient encore chauds) avant la dégustation.

    Servez accompagnés d'un bon chocolat chaud.

    Après midi coocooning garanti !!

     

     

    Croissants au chocolat


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     Récemment, j'ai postulé pour devenir ambassadrice apéro camembert Président, et j'ai été retenue, yess !!

    http://www.president.fr/l-apero-camembert/

    Voici ce que j'ai reçu :

    Des sous-verres, des piques, une planche à découper, des bons de réduction...

    Il n'y a plus qu'à s'y mettre !!

     

    Ambassadrice Apéro Camembert Président

    Allez vite faire un tour sur le site, plein de bonnes idées de recettes vous y attendent.


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  • Le achard de légumes est un plat Réunionnais (bien que la recette soit en réalité Indienne) très apprécié en accompagnement d'un repas ou encore dans un sandwich.

    Cette recette est faite avec des légumes crus ou quasiment et frais afin de leur conserver leur croquant et leur saveur.

    Plat qui convient à merveille aux personnes végétariennes (mais aux autres aussi biensur) tous comme les achards aux citrons.

    Les achards de légumes Mauriciens ou Malgaches sont tout aussi délicieux mais plus épicés.

    Cet achard de légumes s'apprécie en entrée avec du boudin noir, seul ou encore sur une tranche de pain avec un cari Réunionnais.

    Dans un sandwich jambon-beurre, il est un petit plus.

    Parmi les légumes que vous pouvez employer aussi, il y a : concombres, citrons jaunes ou verts, chouchous ou christophine.

    Pour 4 à 6 personnes

    - 1/2 chou blanc

    - 4 carottes

    - 2 christophines ou chouchous

    - 2 gros piments

    - 350 g de haricots verts

    - 1 oignon

    - 3 gousses d'ail

    - 40g de gingembre frais

    - 1 cuillère à café de curcuma

    - 1 cuillère à café de graines de moutarde

    - 1 cuillère à café de graines de fénugrec

    - 1 cuillère à café de graines de cumin

    - 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

    - sel, huile

    - option : 6 piments verts oiseau

     

    Rincez soigneusement tous les légumes puis détaillez-les en julienne, émincez finement l'oignon.

    Pilez ensemble l'ail pelé et le gingembre. Puis séparément les graines de cumin, de moutarde et fénugrec.

    Faîtes rissoler avec un peu d'huile les oignons, puis ajoutez l'ail/gingembre et les épices.

    Ajoutez le curcuma et les haricots verts, mélangez 3 mn à feu doux.

    Versez tous les autres légumes et les piments en option.

    Salez et couvrez et éteignez.

    Faîtes chauffer le vinaigre et ajoutez le au moment de servir.

    Se conserve plusieurs jours au frigo.

     

     

     

     

     


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