• Filet de cabillaud en feuille de brick/ compotée de carottes et couregttes

     

    Pour 4 personnes

     

    - 4 petits filets de cabillaud

    - 4 feuilles de brick

    - 1 courgette

    - 2 belles carottes

    - 1 bouillon cube de légumes

    - un verre d'eau

    - poivre/curcuma/origan

     

    Pelez les carottes et détaillez-les en petits dés.

    Lavez les courgettes, coupez-les en dés également. Dans une casserole à fond anti-adhésif, faites revenir les légumes en y ajoutant un cube de bouillon de légumes, poivrez, ajoutez le curcuma et un verre d'eau, cuire à feu doux. Les légumes doivent être très fondants.

    Pochez le poisson dans un court bouillon puis "emballez-le dans une feuille de brick et cuisez le au four ou à la poêle (dans ce cas faites le avec une noisette de beurre).

     

    Une façon originale de cuisiner le poisson et les légumes qui plaira à tous.

    Vous avez la possibilité de réaliser cette recette avec d'autres poissons.

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  • Brochettes de saumon

     

    Qui dit barbecue, dit souvent brochettes.

    Mais brochette, ne dit pas forcément viande n'est ce pas ?

    Le poisson se marie aussi très bien à la cuisson au barbecue.

    Ici, j'ai choisi du saumon pour mes brochettes.

    Je les ai agrémentées de tomates cerise, d'oignons et de poivrons en cubes.

    Arrosées d'un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et de poivre et voîlà.

    Direction la grille du barbecue.

    A déguster avec une salade verte par exemple.

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  • Dans 3 assiettes différentes, mettre farine / oeufs battus salés et poivrés / chapelure.

    Passez votre filet de colin, successivement dans chaque assiette dans l'ordre ci-dessus.

    Prenez soin de bien l'aplatir à chaque fois.

    Faites chauffer une poèle anti-adhésive avec un peu de matière grasse et faites frire votre poisson de manière qu'il soit bien doré de tous les côtés.

    Dans une casserole, faites bouillir de l'eau avec un bouillon cubes de légumes et éventuellement un peu de curry ou de curcuma.

    Faites-y cuire votre riz.

     

    Coupez vos blancs de poireaux en rondelles, mettez les à cuire dans une casserole avec de la crême semi épaisse, du sel, du poivre, du curcuma.

    Mélangez régulièrement.

    servez le tout bien chaud.

     

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  •  

    Pour 4 personnes

    - 1 courgette

    - 1 grosse carotte

    - 4 pavés de saumon

    - papier aluminium ou cuisson

    - sel/poivre

     

    Dans un carré de papier cuisson ou d'aluminium (dans ce dernier cas ajoutez avant un filet d'huile d'olive), déposez le pavé de saumon, parsemez de lamelles de courgettes et de dés de carottes.

    Salez et poivrez.

    Refermez la papillote et enfournez environ 15 à 20mn à four chaud.

    Servez accompagné de riz et d'une sauce à l'oseille.

     

    Bon appétit  !!

    Ce plat a été à la une de FoodReporter

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