• Petits pains campagnards au Brie de Meaux et aux lardons

    Petits pains campagnards au brie et aux lardons

    Voici une recette que ma maman faisait souvent lorsque j'étais enfant. Un plat que j'apprécie surtout lorsque les températures commencent à chuter.

    Servis avec une salade verte mélangée à de bonnes tomates, une échalote émincée, un peu de persil haché et une bonne vinaigrette maison, pour moi c'était parfait.

    C'est un plaisir pour moi de la partager.

     

    Pour 4 personnes

     

    - 4 petites "déjeunettes" ou mini baguettes

    - 1 pointe de Brie de Meaux

    - 1 briquette de crême semi-épaisse

    - 1 barquette de lardons allumettes fumés

    - poivre/muscade/ail en poudre/origan en pot

    - 1 échalote

     

    Coupez les déjeunettes en deux dans le sens de la longueur, retirez la mie.

    Dans une poèle, faites revenir l'échalote pelée et émincée finement, avec les lardons puis mettez les dans un plat avec la briquette de crême, le Brie en tout petits dés, les épices diverses et mélangez bien le tout.

    Mettez ensuite cette préparation dans un plat et enfournez environ 20 mn (four préchauffé).

    Servez avec une salade verte.

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