• Petites tours de pommes de terre aux épices et Chaussée aux Moines

    Petites tours de pommes de terre aux épices et Chaussée aux Moines

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    Pour 3 personnes

    - 5 ou 6 petites pommes de terre

    - 1 moule à 6 trous en silicone

    - huile d'olive

    - une cuillère à café de beurre

    - carvi

    - herbes de Provence

    - piment de Cayenne

    - sel/poivre

    - cardamome

    - coriandre en poudre

    - 1 oignon jaune émincé

    - 2 gousse d'ail écrasées

     

    Dans une poèle bien chaude, mettez une cuillère à café de beurre ainsi qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Ajoutez-y votre oignon jaune finement émincé (très petits dés), remuez de temps en temps, le feu doit être moyen.

    Pendant de temps, pelez les pommes de terre, lavez les,  coupez les en très fines rondelles et mattez les dans la poèle avec les oignons, baissez le feu et remuez délicatement et régulièrement. Ajoutez toutes vos épices ainsi que le sel et le poivre.

    Préchauffez le four à température moyenne.

    Dans des moules à muffins en silicone, déposez des rondelles de pommes de terre aux oignons jusqu'en haut. Ajoutez dessus une jolie tranche de fromage chaussée aux moines ou tout autre fromage. Enfournez durant une trentaine de minutes.

    Démoulez très délicatement et servez ces petites tours en accompagnement.

     

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