• Penne All'Arrabbiata

     

     

     

    Penne All'Arrabbiata

    Les pennes all'arrabbiata sont un plat de pâtes d'origine Italienne.

    La recette traditionnelle utilise un type de pâtes de forme biseauté accompagné de sauce tomate mijotée à l'ail et au piment, agrémenté d'un peu de persil ou de basilic frais.

    Au moment de servir, on saupoudre généralement de pécorino râpé.

    C'est LE plat Romain par excellence !

    Il est très représentatif de leur caractère :

    Passionné, irritable, chaleureux.

    C'est d'ailleurs de là que la recette tire son nom :

    arrabbiata = fâchée !

    Car comme lorsqu'on est énervé, en mangeant ce plat, on risque fort de devenir tout rouge (à cause du piment bien sur !).

     

    Voici donc les ingrédients pour environ 4 personnes :

    - 400g de pennes

    - 400g de tomates pelées ou pulpe de tomates

    - 2 petits piments ou 1 gros

    - 2 gousses d'ail

    - Huile d'olive vierge extra

    - 80g de pecorino râpé

    - persil

    - sel

     

    Dans une poêle à fond non adhésif, faîtes revenir deux gousses d'ail entières ou écrasées avec un peu d'huile d'olive, ajoutez le piment haché très finement.

    Versez-y les tomates pelées concassées ou la pulpe de tomates, la sauce doit bien réduire.

    Salez.

    Cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les al dente et versez directement dans la poêle.

    Ajoutez une bonne poignée de persil frais haché.

    Faîtes sauter les pennes 1 minute.

    Servez dans une assiette spéciale "pâtes" et saupoudrez de pecorino râpé.

     

     

     

     

     

     

     

     

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