• Mon chou vert d'hiver

    Mon chou vert d'hiver

     

     

    Voici venu le temps des plats d'hiver, mijotés, préparés la veille, excellent, j'adore ça !!

    Je vous propose cette recette pour environ 4 personnes :

     

    - 1 beau chou vert

    - une barquette de lardons fumés allumettes (facultatif)

    - 1 oignon

    - 850 g de pommes de terre

    - 4 saucisses fumées stoeffler 

    http://www.stoeffler.com/-Les-Saisons-d-Alsace-

    - 1 gousse d'ail rose de Lautrec 

    https://jemangefrancais.com/condiments/206-ail-rose-de-lautrec-tresse-de-1-kg-igp-label-rouge.html

    - 1 bouquet garni

    - 1 bouillon cube de volaille

    - 1 bouillon cube de légumes

     

    Commencez par retirer la partie dure du chou et les premières feuilles.

    Coupez ensuite le chou en lanières.

    Rincez-le puis faîtes-le blanchir dans de l'eau bouillante quelques minutes.

    Egouttez-le.

    Dans une grande cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, pelez l'oignon et émincez le très finement, et ajoutez le.

    Pelez l'ail, coupez la gousse en deux, retirez le germe et ajoutez le dans la cocotte.

    Ajoutez les lardons, ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en 4.

    Ajoutez les saucisses fumées.

    Faites revenir le tout à feu vif, jusqu'à ce que le tout soit bien doré.

    Ajoutez le chou, le bouquet garni, les bouillons cubes émiettés, poivrez et versez de l'eau à hauteur. Couvrez.

    Faites cuire environ 1 h30 à 2 h afin que toutes les saveurs s'exhalent.

    Généralement, je prépare ce plat la veille, car c'est toujours meilleur réchauffé.

    Un excellent plat très convivial, parfait pour les jours d'hiver.

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