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Minestrone
Pour 10 personnes
- 1 sachet de haricots rouges secs
- 2 noix de jambon fumé ou noix d'Ardennes
- 1 bonne poignée de haricots verts extra fins
- environ 300g de spaghettis
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 ou 5 carottes moyennes
Commencez par mettre vos haricots rouges dans un grand saladier et laissez-les tremper toute la journée ou une nuit.
Cassez les spaghettis en morceaux d'une longueur d'environ 3,5 cm, et réservez-les.
Pelez et coupez pommes de terre et carottes en petits dés.
Coupez les haricots verts en morceaux de 3,5 cm et réservez-les.
Faites chauffer une bonne cuillère d'huile d'olive dans une grande marmite, ajoutez les dés de carottes et de pommes de terre et mélangez bien, faites bien suer le tout.
Ajoutez ensuite les noix de jambon fumé entières, recouvrez d'eau, il faut une très grande quantité d'eau, laissez mijotez plusieurs heures.
Le lendemain, refaites chauffer la marmite et ajoutez les haricots rouges que vous aurez préalablement égouttés, les haricots verts et spaghettis coupés et mélangez délicatement.
Laissez cuire les spaghettis pas trop longtemps et mélangez de temps en temps.
Au moment de servir très chaud dans des assiettes creuses, saupoudrez de parmesan.
Ce plat complet est très copieux, vous n'aurez nul besoin de servir une entrée avant !!
Tags : italien, soupe, légumes, platcomplet
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