• Gyozas ou ravioli Japonais au porc

    Gyozas ou ravioli Japonais au porc avec sa sauce soja

    Pour 4 personnes

    Les Japonais mangent des "Gyôzas" ou raviolis au porc, principalement dans des restaurants de "ramen" ou les achètent surgelés.

    La préparation est plutôt facile mais assez longue en revanche.

    Il faut bien hacher tous les ingrédients, envelopper la farce dans une petite pâte ronde une par une ...

    Cependant les gyozas fait maison sont tout de même meilleurs qu'au resto, mais ce n'est que mon avis !!

    Si vous aimez la gastronomie Asiatique, vous ne pourrez qu'aimer ces raviolis, perso, j'en raffole !!

    A servir seuls ou en accompagnement de nouilles asiatiques pourquoi pas.

    Donc, voici ce dont vous aurez besoin pour les réaliser :

    Ce sera pour une cinquantaine de gyozas.

     - 2 sachets de pâte de gyozas

    - 1 sachet de nira ou lahé (légume proche de l'ail

    - 1 morceau de gingembre de 1.5cm râpé

    - 2 feuilles de chou blanc lavées et débarassées de la partie dure

    - 1 poireau (uniquement la partie blanche)

    - 400g de porc (palette) haché

     

     

    Pour les déguster, je vous conseille :

    - Rayu (huile de piment vendue dans les épiceries Japonaises ou Chinoises)

     

    Préparation :

    Hachez le nira, le poireau et le chou et la viande, et mettez le tout dans un saladier.

    Ajoutez le gingembre râpé et mélangez.

    Préparez un petit bol d'eau qui servira ensuite à coller les raviolis.

    Prendre une pâte et y déposer une partie de farce, Humectez la bordure d'une moitié avec les doigts. Repliez délicatement l'autre moitié par dessus pour former le ravioli.

    Soudez bien les bords.

    Faites de même avec le reste de pâte et de farce.

    Chauffez un peu d'huile dans une grande poèle à feu vif.

    Posez les raviolis dedans, versez de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient recouverts à moitié.

    Couvrez et laissez cuire, lorsque la moitié de l'eau s'est évaporée, retirez le couvercle et laissez le reste del'eau s'évaporer totalement.

    Une fois grillés, servez aussitôt et régalez-vous !!

     

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