• Filets de saumon sauce Provençale

     

    Ayant très envie de saumon j'ai décidé de changer ma façon de le préparer.

    Souvent, je fais une sauce à l'aneth ou une autre sauce très classique avec ce poisson mais je me suis dit : pourquoi ne pas faire une sauce Provençale ? C'est vrai qu'avec cette sauce, on fait généralement plus du poisson blanc, mais la cuisine est faite pour être variée et changeante, c'est ça qui en fait sa richesse.

    J'ai donc poché légèrement les filets de saumon puis les ai réservés.

    J'ai préparé ma sauce Provençale  :

    Dans une sauteuse, j'ai fait chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, j'y ai ajouté un oignon finement émincé, un poivron, une boîte de pulpe de tomate, deux sucres, deux gousses d'ail, sel et poivre, de l'origan,  une pincée de paprika, une pincée de piment d'Espelette.

    Faites revenir l'ensemble en mélangeant régulièrement.

    Vous pouvez laisser votre sauce telle quelle ou comme moi, la mixer finement.

    Ensuite,

    posez délicatement les filets de saumon sur une feuille de papier aluminium badigeonnée d'huile d'olive, versez de la sauce par dessus.

    Vous pouvez encore mettre vos ingrédients dans des sachets cuisson pour papillote.

    Cuire au four environ 30 mn.

     

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