• Esquimaux au citron déguisés

    Quelle chaleur !! ça vous dit une petite recette bien sympathique pour vous rafraîchir ?

     

    Glaces à l'eau et au citron

     

    Pour 6 gourmands

     

    - 6 empreintes à esquimaux

    - 5 citrons jaunes

    - 600 à 800 ml d'eau

    - 5 à 6 cuillères à soupes rases de sucre blanc

    - colorants alimentaires (facultatif)

     

    Pressez les citrons, passez le jus au tamis afin d'éviter la pulpe et les pépins, réservez.

    Dans une casserole, faites bouillir l'eau et les sucre environ 3 minutes.

    Eteignez le feu, ajoutez le jus de citrons pressés.

    Mélangez soigneusement.

    Posez vos empreintes à esquimaux sur le socle et remplissez-les du sirop au citron.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter une goutte de colorant alimentaire de la couleur qui vous plaît, ça ajoute un peu de fantaisie...

    Laissez refroidir totalement avant de les refermer et de les congeler.

    L'idéal est de les congeler au minimum 12 heures.

    Pour les démouler, passez les un peu sous l'eau tiède.

     

    Esquimaux au citron déguisés

     

    Vous pouvez réaliser ces esquimaux avec de multiples saveurs : pamplemousse, orange ou encore le sirop qui vous plaît. Le choix est infini, faites-vous plaisir !!

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