• Endives braisées

     

    Marre de toujours faire les mêmes légumes en accompagnement de vos plats ?

    J'avoue que moi aussi, j'avais très envie de changement.

    Et j'ai pensé aux endives, que par habitude je cuisine toujours roulées au jambon et gratinées ou encore en salade, comme beaucoup d'entre nous n'est ce pas ?...

    Je me suis dit : "pourquoi ne pas les braiser ?"

    J'ai alors d'abord retiré les premières feuilles, coupé les deux bouts de chaque endive et retiré la partie amère.

    Puis je les ai plongées dans de l'eau bouillante agrémentée d(un bouillon cube de légumes et de 4 sucres, et oui, pour éviter l'amertume (pour 5/6 endives).

     J'ai laissé cuire les endives jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, la lame du couteau doit entrer et ressortir aisément.

    Puis je les ai égouttées un petit moment.

    Ensuite, j'ai fait chauffer un peu de beurre dans une grande poèle et j'y ai mis les endives sur feu très doux, et les ai laissé caraméliser.

    Servies en accompagnement, c'est un pur délice, vous m'en direz des nouvelles !!!

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