• Samoussas au boeuf à ma façon

    - 1 steak haché du boucher

    - 5 tomates confites

    - 1 cuillère à soupe de Boursin aux noix

    - 1 échalote

    - quelques feuilles de roquette

    - feuilles de brick

     

    Commencez par cuire le steak haché avec une cuillère à soupe d'huille d'olive et une échalote émincée, sel, poivre.

    Coupez les tomates confites en petits dés et ajoutez les à la viande hachée.

    Puis dans un mixeur mettre la viande, et le Boursin aux noix, mixez très finement.

    Prendre une feuille de brick, coupez-la en deux, prenez une première moitié et pliez-la en deux dans le sens de la longueur, mettez une petite quantité de préparation  à environ 2cm du bord et ajoutez un peu de roquette, 

    Samoussas au boeuf à ma façon

    repliez de façon à former un triangle, puis dans l'autre sens pour toujours former un triangle, faites de même jusqu'au bout, coupez le surplus.

    Samoussas au boeuf à ma façon

    Badigeonnez-les de jaunes d'oeuf afin de les souder.

    Faites pareil pour les autres.

    Cuire au four ou à la poêle, faites bien dorer.

     

     

     


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    Pour 3 personnes (2 samoussas par personnes)

     

    - 6 feuilles de brick

    - 1 pot de Boursin ail et fines herbes (ou autre saveur)

    - 2 escalopes de poulet

    - 1 grosse échalote

    - un peu de ciboulette

    - sel/poivre

    - une bonne pincée de curcuma

     

    - Pelez et émincez l'échalote.

    - Coupez le poulet en petits morceaux.

    - Dans une poêle faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, faites-y revenir l'échalote (à peine colorée), ajoutez ensuite le poulet, faites bien dorer et cuire à coeur.

    Mixez le poulet très fin.

    Dans un saladier, mettre le poulet mixé, le pot de Boursin, la ciboulette, sel/poivre, curcuma.

    Bien mélanger.

     

    Prenez une feuille de brick, pliez la en deux et coupez la en deux moitiés.

    Prenez une moitié et pliez la en deux dans le sens de la longueur, déposez une petite quantité de farce à environ 2cm du bord, et commencez à plier serré et très délicatement en formant des triangles dans un sens puis dans l'autre jusqu'au bout, coupez le surplus s'il y en a.

    Badigeonnez chaque samoussa de lait, de chaque côté.

    Enfournez dans four préchauffé, surveillez bien la cuisson, ils doivent être bien dorés.

    vous pouvez aussi les cuire à la poêle ou à la friteuse, c'est plus rapide.

     

    servez seuls ou avec une salade.

    Ils doivent être très chauds.

    C'est si facile  à réaliser, qu'on peut en faire quand on veut et de mille saveurs, de plus, c'est assez rapide aussi.


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  • Quindims ou Flans BrésiliensPetites douceurs Brésiliennes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec ce temps hivernal, que diriez-vous d'un peu d'exotisme avec ce petit dessert tout doux venu du  Brésil ?

    Certains parmi vous connaissent peut être déjà ce flan, moi, depuis que je l'ai découvert, j'en suis folle !!! Il est si facile et rapide à réaliser, et sa saveur est tout simplement divine, mais ce n'est que mon avis.

    C'est vrai, tout le monde n'est pas fan de noix de coco, moi la première, cependant ici, elle est si subtile que ça passe tout seul.

     

    Normalement, il vous faudrait les petits moules spécifiques à ce dessert mais ils sont particulièrement difficiles à dénicher, ne serait-ce que même dans le pays originaire, c'est vous dire....

    Mais aucune crainte, il vous suffira d'employer de très petits ramequins, pas très hauts, et vous réussirez à coup sûr !!

     

    Je vous donne à présent la recette pour environs 14 quindims :

    - commencez par préchauffer le four à 180°.

    - dans un saladier, mettre 80g à 100g de noix de coco râpée, et versez par dessus 100g d'eau tiède.

    - laissez la noix de coco tout absorber.

    - dans un blender, mettre 25g de beurre et 200g de sucre.

    - ajoutez la noix de coco (avec l'eau de trempage s'il en reste).

    - ajoutez encore 6 jaunes d'oeufs.

    - mixez jusqu'à obtention d'un mélange très lisse.

    - beurrez et sucrez vos petits ramequins.

    - versez-y votre préparation jusqu'à ras bord, cela ne débordera pas à la cuisson.

    - mettez vos ramequins dans un grand plat dans lequel vous ajoutez de l'eau jusqu'aux 3/4 des ramequins.

    - cuire environ 45mn, le dessus doit être doré.

    - laissez complètement refroidir avant de démouler.

    - puis mettez les au frigo environ 2h. Ils seront bien brillants.

     

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !!....

    A la cuisson la noix de coco remonte et cuit en surface, ce qui forme une sorte de biscuit, c'est délicieux !!

     

    Quindims ou Flans Brésiliens

     


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