• Courgettes farcies

    Pour 4 personnes

     

    - 2 courgettes

    - Farce à tomate (ou faite maison avec des restes de boeuf/lardons fumés/oeuf/sel et poivre/jambon)

    - thym

    -1 oignon

    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

    Lavez les courgettes puis fendez-les en deux dans le sens de la longueur.

    Retirez les grains en creusant  l'intérieur des courgettes.

    Préparez votre farce en mixant les viandes puis en la mélangeant avec un oeuf, sel/poivre.

    Remplissez vos courgettes de votre farce et déposez-les dans un plat à gratin, four préchauffé.

    Pelez et émincez un oignon que vous mettez dans le plat avec un filet d'huile d'olive. Vous pouvez ajoutez une gousse d'ail pelée et coupée en deux (germe retiré).

    Ajoutez enfin quelques brins de thym frais, salez et poivrez. Saupoudrez les courgettes d'un peu de chapelure fine.

    Mettez au four jusqu'à ce que vos courgettes soient bien dorées.

    Durant la cuisson, vous pouvez ajoutez un filet de vin blanc sec (pour la sauce).

     

    Servez ces courgettes avec du riz ou des pommes de terre.

    Un de mes plats préférés.

    Cette farce peut aussi servir pour les tomates.

    « Soupe aux légumesBrioche »
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