• Compote de pommes et son chausson

     

    Pour 6 personnes

     

    - 1kg de pommes

    - 1 jus de citron

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - cassonnade

    - eau

    - une petite pincée de cannelle

     

    Pelez les pommes et coupez les en gros dés, ajoutez y un filet de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

     

    Dans une casserole, faites chauffer une noisette de beurre, mettez les dés de pommes, le sucre vanillé et la cassonade (deux cuillères à soupe), un peu d'eau et la cannelle.

    Cuire à feu très doux en mélangeant régulièrement, les pommes doivent être fondantes.

    Vous pouvez la mixer finement si vous n'aimez pas les morceaux.

    Versez dans des ramequins et laissez refroidir avant de mettre au frigo (servez très frais).

     

    S'il vous reste de la compote, faites-en des chaussons :

    Dans des moules à chaussons, déposez des ronds de pâte feuilletée du même diamètre et déposez-y une petite quantité de compote, refermez délicatement et soudez bien les bords.

    Badigeonnez chaque chausson d'oeuf battu et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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