• Chaussons aux pommes

    Cette recette est issue de mon ancien blog (Les Gourmandises d'Isaure).

     

    Un goûter idéal pour toute la famille, et pourquoi pas à faire avec les enfants.

    Nous avions déjà cueilli les pommes dans notre verger.

    Ensuite, nous les avons pelées, coupées en petits morceaux.

    On a fait chauffer une casserole avec une cuillère à soupe de miel, un sachet de sucre vanillé, un verre d'eau, et 4 cuillères à soupe de cassonade, et une pincée de cannelle.

    On a bien entendu mélangé délicatement tout le temps, sur feu doux.

    Lorsque les pommes ont bien fondu, nous avons retiré la casserole du feu et mixé les pommes jusqu'à un mélange pas trop lisse.

    A part, nous avons coupé des ronds de pâte feuilletée avec un emporte-pièces, puis à l'aide d'un appareil à chaussons, nous avons déposé un rond de pâte et une cuillère de compote au centre puis refermé l'appareil pour former un chausson et ainsi de suite jusqu'au dernier chausson.

    après, nous avons badigeonné chaque chausson de lait, de chaque côté.

    Et direction le four (préchauffé avant).

    Cuire jusqu'à une belle coloration dorée.

    C'est prêt !!!

    Eh les gourmands, laissez tout de même refroidir avant de déguster !!...

     

    « Avocat au crabe revisitéTapas (2) »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :