• Brioche

     

    Pour 4 personnes

     

    - 300g de farine tamisée

    - 170g de beurre

    - 15g de levure de boulanger

    - 1 pincée de sel

    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    - 10cl de lait tiède

    - 3 oeufs

     

    Préchauffez le four th.6 (180°).

    Délayez la levure dans le lait tiède.

    Faites fondre doucement 150g de beurre.

    Mélangez la farine tamisée, le sel et le sucre.

    Ajoutez petit à petit le beurre, les oeufs et la lavure délayée.

    Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

    Laissez gonfler la pâte de moitié durant 1 bonne heure dans un endroit tiède.

    Retravaillez la pâte durant environ 15 bonnes minutes.

    Laissez reposer la pâte Jusqu'à ce qu'elle double de volume.

    Mettez-la ensuite dans un plat à brioche beurré et enfournez durant 30mn et déposez-y une feuille d'alu si elle trop colorée et cuire encore durant 15mn environ.

    Laissez bien refroidir avant de la démouler et de la déguster.

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