• Bavarois chocolat blanc et framboise

    Bavarois chocolat blanc et framboise Bavarois chocolat blanc et framboise

    Voîlà un dessert qui ravira tout ceux à qui vous le présenterez.

    Il peut être servi comme gâteau d'anniversaire ou juste comme ça , pour votre famille ou encore vos amis, et je peux vous assurer qu'il plaira à tous !!

     

    La recette que je vais vous donner convient pour environ une douzaine de personnes (il vous faudra donc un moule adapté).

    Ah oui, je tiens à préciser qu'il est assez long à réaliser et de préférence la veille, mais il en vaut vraiment la peine.

    Donc voici les fameux ingrédients à cette merveille :

    Commençons d'abord par la Génoise :

    - préchauffez votre four à 200°. Mettre au congélateur la crême liquide ainsi que le plat et les batteurs qui serviront à la chantilly.

    - Cassez les 3 oeufs, séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec 90g de sucre. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    - Incorporez 100g de farine tamisée au mélange oeuf/sucre.

    - Ajoutez les blancs en neige très délicatement sans les casser. mélangez.

    - versez votre préparation dans le moule rond (24/26cm de diamètre) dans lequel vous aurez préalablement chemisé le fond à l'aide de papier cuisson. Lissez bien et enfournez durant 10mn, elle doit être légèrement dorée.

    A présent, occupons nous de la mousse au chocolat blanc.

    - Faire ramollir vos 6g de gélatine dans un bol d'eau tiède.

    - Tiédir le lait demi-écrémé dans une casserole.

    - Cassez 2 oeufs et séparez les blancs des jaunes, tout comme pour la génoise, mélangez vos jaunes d'oeufs aux 40g de sucre jusqu'à blanchissement.

    - Ajoutez-y ensuite très doucement le lait tiède.

    - remettez sur feu sans cesser de remuer jusqu'à épaisseur d'une crême anglaise.

    - Cassez 180g de chocolat blanc dans cette préparation et mélangez délicatement, et ajoutez vos feuilles de gélatine, mélangez puis réservez.

    - Montez vos 20cl de crême liquide à 30% en chantilly puis incorporez-la au mélange au chocolat blanc.

    - Versez maintenant sur la génoise , lissez et mettre au frais durant environ 1h ou 2h.

     

    Voici maintenant l'étape de la préparation de la mousse à la framboise :

    - Mixez les 400g de framboises avec les 100g de sucre et le jus d'un demi citron.

    - Tamisez afin de retirer tous les grains des framboises. Réservez.

    - Ramollir vos 8g cette fois de gélatine dans un bol d'eau tiède.

    - Montez vos 40cl de crême liquide à 30 % en chantilly.

    - Faites chauffer un peu 2 à 3 cuillères de coulis de framboises pour pouvoir bien mélanger la gélatine dedans puis mélangez le au reste du coulis.

    - Incorporez-y ensuite la chantilly, mélangez très délicatement.

    - Avant de versez cette mousse dans le moule, vérifiez bien que la mousse au chocolat blanc est bien prise.

    - Mettez au frigo 2h ou 3h voire la nuit (ou la journée).

     

    Enfin, le temps est venu de préparer le fameux "miroir" bien qu'il ne soit en rien obligatoire, disons que c'est le petit plus qui fait tout, j'ai déjà testé les deux façons.

    - Faites ramollir 2g de gélatine dans un bol d'eau tiède.

    - Mélangez aux 150ml de coulis de framboises.

    - Versez-le ensuite sur la mousse bien prise et laissez au frigo une bonne journée ou la nuit.

     

    A vous ensuite de le décorer à votre goût.

     

    Prenez soin de le démouller très doucement en passant la lame d'un couteau tout autour.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 15:38

    Il donne bien envie avec sa déco dessus 

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