• Achard de légumes

    Le achard de légumes est un plat Réunionnais (bien que la recette soit en réalité Indienne) très apprécié en accompagnement d'un repas ou encore dans un sandwich.

    Cette recette est faite avec des légumes crus ou quasiment et frais afin de leur conserver leur croquant et leur saveur.

    Plat qui convient à merveille aux personnes végétariennes (mais aux autres aussi biensur) tous comme les achards aux citrons.

    Les achards de légumes Mauriciens ou Malgaches sont tout aussi délicieux mais plus épicés.

    Cet achard de légumes s'apprécie en entrée avec du boudin noir, seul ou encore sur une tranche de pain avec un cari Réunionnais.

    Dans un sandwich jambon-beurre, il est un petit plus.

    Parmi les légumes que vous pouvez employer aussi, il y a : concombres, citrons jaunes ou verts, chouchous ou christophine.

    Pour 4 à 6 personnes

    - 1/2 chou blanc

    - 4 carottes

    - 2 christophines ou chouchous

    - 2 gros piments

    - 350 g de haricots verts

    - 1 oignon

    - 3 gousses d'ail

    - 40g de gingembre frais

    - 1 cuillère à café de curcuma

    - 1 cuillère à café de graines de moutarde

    - 1 cuillère à café de graines de fénugrec

    - 1 cuillère à café de graines de cumin

    - 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

    - sel, huile

    - option : 6 piments verts oiseau

     

    Rincez soigneusement tous les légumes puis détaillez-les en julienne, émincez finement l'oignon.

    Pilez ensemble l'ail pelé et le gingembre. Puis séparément les graines de cumin, de moutarde et fénugrec.

    Faîtes rissoler avec un peu d'huile les oignons, puis ajoutez l'ail/gingembre et les épices.

    Ajoutez le curcuma et les haricots verts, mélangez 3 mn à feu doux.

    Versez tous les autres légumes et les piments en option.

    Salez et couvrez et éteignez.

    Faîtes chauffer le vinaigre et ajoutez le au moment de servir.

    Se conserve plusieurs jours au frigo.

     

     

     

     

     

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