•  

    Pour 6 personnes

     

    - 2 grosses courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 2 oeufs

    - 1 tasse de farine

    - 3 cuillères à soupe de fines herbes

    - sel/poivre

    - parmesan

     

    Lavez, pelez et râpez les courgettes.

    Mettre dans une passeoire, un peu de sel et laissez dégorger environ 1 heure.

    Rincez et séchez-les en les serrant très fort dans un torchon.

    Ajoutez le tout dans un plat avec la farine, les oeufs, les fines herbes, l'ail, sel et poivre et le parmesan.

    Bien mélanger.

    Si c'est liquide, rajoutez un peu de farine.

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, déposez des petits tas de préparation que vous écrasez légèrement.

    Cuire 3mn de chaque côté, laissez bien dorer.

    Déposez sur un papier absorbant puis servez aussitôt.

     

     

     


    votre commentaire
  •  

    Pour 6 personnes

    - 3 grosses escalopes de poulet

    - chapelure dorée Tipiak

    http://www.tipiak.fr/

    - farine

    - 3 oeufs

    - 3 cuillères à soupe de crême

    - 2 poireaux

    - 1 verre de crême

    - sel/poivre/muscade

    - Fromage râpé

     

    Faites une purée maison (cuire les pommes de terre dans de l'eau salée puis écrasez-les avec un peu de crême et de lait, muscade, sel/poivre). Elle doit être bien ferme.

    Cuire le poulet en petits bouts dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Dans un plat, mélangez la chapelure, du parmesan et de la persillade éventuellement.

    Faites des boulettes pas trop grosses avec la purée et le poulet haché préalablement, puis roulez-les dans la panure.

    Faites-les frire ensuite dans de l'huile bien chaude dans une poêle.

    Elles doivent être bien dorées.

    Egouttez les sur du papier absorbant juste avant de servir.

     

    Pour la fondue de poireaux :

    Nettoyer les poireaux puis hachez-les grossièrement.

    Mettez les dans une poêle sur feu moyen avec la crême liquide entière, sel/poivre, muscade.

    Les poireaux doivent réduire et être bien fondants.

    servez avec les croquettes de poulet et pomme de terre.

     

     


    votre commentaire
  • Lemon curd au micro ondesTemps de préparation : 5mn

    Temps de cuisson : 3 à 4 mn

    Ingrédients pour un pot de 25 cl et un pot de 30 cl :

     

     

    - 10cl de jus de citron

    - le zeste râpé de 2 citrons (facultatif)

    - 110g de sucre

    - 3 oeufs moyens

    - 1 cuillère à soupe de maïzéna

    - 40g de beurre

     

    Préparation :

     

    1/ Mélangez tous les ingrédients de façon homogène, et mettre le plat (compatible micro-ondes) au micro-ondes 3 à 4 fois 1mn sur fort (750w) en remuant après chaque minute.

    2/ Laissez refroidir un moment puis versez-le dans les pots préalablement lavés et séchés correctement.

    3/ C'est tout, c'est aussi simple que ça !!....

     

    Vous pouvez l'utiliser sur des fonds de tarte, des crêpes, pour fourrer un gâteau, sur des tartines grillées ou non .... enfin selon toutes vos envies !!!

    p.s : Le zeste, ajoutez-le à votre préparation uniquement sur des fonds de tarte.

    Perso, pour les autres utilisations, je préfère sans.... Mais là, c'est vous qui voyez lol

    En tous cas, ce qui est certain, c'est que c'est tout bonnement DELICIEUX !!!....


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique