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    J'avoue que je fais rarement des carottes, et lorsque j'en fais, c'est soit des carottes râpées ou en purée ou dans un bouillon ; et j'ai eu envie d'autre chose.

     

    J'ai donc essayé de les tailler en bâtonnets , environ 5 carottes pour 2 personnes, je les ai bien entendu pelées avant, j'ai fait chauffer l'équivalent d'une cuillère à soupe de Duo Huile et Beurre de Lesieur dans une casserole, j'ai ajouté mes bâtonnets de carottes, une pincée de sel, une bonne cuillère à soupe de miel d'oranger, et une cuillère à café de coriandre hachéeet poivrez très légèrement.

    J'ai ajouté 5 cuillères à soupe d'eau et j'ai mélangé délicatement.

    Laissez cuire sur feu très doux en mélangeant de temps en temps, ne surtout pas laisser accrocher au fond de la casserole, veillez toujours à ce qu'il y ait un fond un peu liquide, sinon ajoutez un filet d'eau chaque fois.

    Les carottes seront prêtes lorsqu'elles seront fondantes.

    Elles peuvent servir d'accompagnements à divers plats et plairont à tous grâce à ce petit goût sucré que procure le miel.

    Depuis que j'ai fait cette recette, j'en fait plus souvent, et c'est toujours un plaisir !!

     

    http://www.foodreporter.fr/plat/carottes-confites/1045711

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    Pour 4 personnes

     

     

    Ingrédients :

     

    - 4 pommes de terre moyennes

    - environ 10 fines tranches rondes de bacon

    - fromage au choix

    - sel au piment d'espelette

    - feuilles de laurier (facultatif)

     

    Un accompagnement à la fois très joli dans l'assiette et également délicieux !!

     

    Il vous faudra d'abord laver les pommes de terre sans les éplucher surtout, puis fendez-les en divers endroits parallèles et y insérer le bacon en demies tranches et le fromage, mais vous pouvez aussi le mettre dessus selon vos préférences.

    Cuire au four dans un grand plat.

     

    Une pincée de sel au piment d'espelette au moment de servir est un petit plus.

     

    Certains préféreront aussi y ajouter quelques feuilles de laurier.

     

     

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    Pour 6 personnes

     

    - 2 grosses courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 2 oeufs

    - 1 tasse de farine

    - 3 cuillères à soupe de fines herbes

    - sel/poivre

    - parmesan

     

    Lavez, pelez et râpez les courgettes.

    Mettre dans une passeoire, un peu de sel et laissez dégorger environ 1 heure.

    Rincez et séchez-les en les serrant très fort dans un torchon.

    Ajoutez le tout dans un plat avec la farine, les oeufs, les fines herbes, l'ail, sel et poivre et le parmesan.

    Bien mélanger.

    Si c'est liquide, rajoutez un peu de farine.

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, déposez des petits tas de préparation que vous écrasez légèrement.

    Cuire 3mn de chaque côté, laissez bien dorer.

    Déposez sur un papier absorbant puis servez aussitôt.

     

     

     

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    Pour 6 personnes

    - 3 grosses escalopes de poulet

    - chapelure dorée Tipiak

    http://www.tipiak.fr/

    - farine

    - 3 oeufs

    - 3 cuillères à soupe de crême

    - 2 poireaux

    - 1 verre de crême

    - sel/poivre/muscade

    - Fromage râpé

     

    Faites une purée maison (cuire les pommes de terre dans de l'eau salée puis écrasez-les avec un peu de crême et de lait, muscade, sel/poivre). Elle doit être bien ferme.

    Cuire le poulet en petits bouts dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

    Dans un plat, mélangez la chapelure, du parmesan et de la persillade éventuellement.

    Faites des boulettes pas trop grosses avec la purée et le poulet haché préalablement, puis roulez-les dans la panure.

    Faites-les frire ensuite dans de l'huile bien chaude dans une poêle.

    Elles doivent être bien dorées.

    Egouttez les sur du papier absorbant juste avant de servir.

     

    Pour la fondue de poireaux :

    Nettoyer les poireaux puis hachez-les grossièrement.

    Mettez les dans une poêle sur feu moyen avec la crême liquide entière, sel/poivre, muscade.

    Les poireaux doivent réduire et être bien fondants.

    servez avec les croquettes de poulet et pomme de terre.

     

     

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