•  

    Je suis trop contente, j'ai toujours eu peur d'essayer cette recette par crainte de la rater....

    Voici donc ma recette :

    J'ai pris une dizaine de tomates dans le potager, je les ai passées sous un filet d'eau fraîche, puis je les ai coupées en 4 et les ai épépinées.

    J'ai mis le four à préchauffer à 180°.

    Pendant de temps, j'ai posé une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, et posé les quartiers de tomates dessus.

    Je les ai parsemées de sel, poivre, basilic, thym, origan, huile d'olive et un pschitt de vinaigre balsamique, un peu d'ail deshydraté.

    J'ai enfourné durant 4 heures à 90°.

    Ensuite j'ai stérilisé le pot dans de l'eau bouillante durant environ 30mn, je l'ai bien séché et j'y ai mis mes tomates confites, accompagné d'une branche de thym et recouvert le tout d'huile d'olive, et j'ai refermé le pot.

     

    Vous pouvez utiliser ces tomates confites de diverses manières :

    Sur une tranche de pain grillé, dans une sauce etc

    Faites-vous plaisir !!


    votre commentaire
  •  

    J'avoue que je fais rarement des carottes, et lorsque j'en fais, c'est soit des carottes râpées ou en purée ou dans un bouillon ; et j'ai eu envie d'autre chose.

     

    J'ai donc essayé de les tailler en bâtonnets , environ 5 carottes pour 2 personnes, je les ai bien entendu pelées avant, j'ai fait chauffer l'équivalent d'une cuillère à soupe de Duo Huile et Beurre de Lesieur dans une casserole, j'ai ajouté mes bâtonnets de carottes, une pincée de sel, une bonne cuillère à soupe de miel d'oranger, et une cuillère à café de coriandre hachéeet poivrez très légèrement.

    J'ai ajouté 5 cuillères à soupe d'eau et j'ai mélangé délicatement.

    Laissez cuire sur feu très doux en mélangeant de temps en temps, ne surtout pas laisser accrocher au fond de la casserole, veillez toujours à ce qu'il y ait un fond un peu liquide, sinon ajoutez un filet d'eau chaque fois.

    Les carottes seront prêtes lorsqu'elles seront fondantes.

    Elles peuvent servir d'accompagnements à divers plats et plairont à tous grâce à ce petit goût sucré que procure le miel.

    Depuis que j'ai fait cette recette, j'en fait plus souvent, et c'est toujours un plaisir !!

     

    http://www.foodreporter.fr/plat/carottes-confites/1045711


    votre commentaire
  •  

    Pour 4 personnes

     

     

    Ingrédients :

     

    - 4 pommes de terre moyennes

    - environ 10 fines tranches rondes de bacon

    - fromage au choix

    - sel au piment d'espelette

    - feuilles de laurier (facultatif)

     

    Un accompagnement à la fois très joli dans l'assiette et également délicieux !!

     

    Il vous faudra d'abord laver les pommes de terre sans les éplucher surtout, puis fendez-les en divers endroits parallèles et y insérer le bacon en demies tranches et le fromage, mais vous pouvez aussi le mettre dessus selon vos préférences.

    Cuire au four dans un grand plat.

     

    Une pincée de sel au piment d'espelette au moment de servir est un petit plus.

     

    Certains préféreront aussi y ajouter quelques feuilles de laurier.

     

     


    votre commentaire
  •  

    Pour 6 personnes

     

    - 2 grosses courgettes

    - 1 gousse d'ail

    - 2 oeufs

    - 1 tasse de farine

    - 3 cuillères à soupe de fines herbes

    - sel/poivre

    - parmesan

     

    Lavez, pelez et râpez les courgettes.

    Mettre dans une passeoire, un peu de sel et laissez dégorger environ 1 heure.

    Rincez et séchez-les en les serrant très fort dans un torchon.

    Ajoutez le tout dans un plat avec la farine, les oeufs, les fines herbes, l'ail, sel et poivre et le parmesan.

    Bien mélanger.

    Si c'est liquide, rajoutez un peu de farine.

    Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, lorsqu'elle est bien chaude, déposez des petits tas de préparation que vous écrasez légèrement.

    Cuire 3mn de chaque côté, laissez bien dorer.

    Déposez sur un papier absorbant puis servez aussitôt.

     

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique